反省点は40度での保温を21時間くらいで止めてしまったことかな? 外出しなくてはいけなかったから。
1回に250グラムの大豆を使って納豆を作ってるんだけど、毎日食べてるから直ぐになくなります。 飽きない。
納豆を発明するまでの私の朝食はパパイア、バナナ、パイナップル等の果物をふんだんに乗せたシリアルだった。 これは美味しいんだけど、飽きるのよね。 キャロルは毎日これ。
以前のように私がパパイアを食べなくなったもんだから、熟れすぎてダメになるものが続出。少し買うのを控えてよ、キャロル? パパイアと納豆じゃ、勝負にならないよ。
納豆は毎日食べても飽きません。 ナットーキラーゼとかいうやつのお陰かすごく元気。 納豆は世界に誇れる健康食品だ。
週末はどこにも行かないので、納豆、第三弾、仕込むぞ〜〜〜。
そうそう、ジムにメールで納豆ができたことを報告したら、ジムは絶句してました。
”一緒に食べようね!” という問いかけに、”ハニー、それは全部君が食べていいからね!” という返事でした。 私ばっかり健康になっちゃうな・・・・。
こんばんは!
ReplyDelete納豆順調で何よりです♥
この間、朋子さんのバッファローチキンを作り友達に振るまっら、とっても好評でした♬
今度は豚肉で挑戦してみようと思います!
真由美