Friday, October 28, 2011

胡麻油で天ぷら 





先が見えない状況というのは本当にストレスが貯まる。 何週間でワーキングビザがもらえるのか? もらえない場合もあるらしい。 そうなると、先走って荷物をジンバブエに送ってしまったら、最悪だ・・・・。 

ジムも私も次への動きがとれない状態だ。

今になってはキッコーマン醤油をいの一番に売ってしまったことが後悔されてならない。 今更、返してくれる? とも言えないし・・・・・。
私のキッコーマンがなくなる時にはこの町を出発したい。 が、なんだかキッコーマンのほうが先に底をつきそうだ・・・・。 グス・・・・・。

カリフォルニアから大きな缶入りの胡麻油を持って来ている。 これも使い切ってしまいたい。

今日は思いきって、胡麻油で天ぷらを揚げようと決めた。 普通ならもったいなくってできない。 が、1.6Lもあるからね!

タマネギ、人参、ピーマン、コーン+インゲン+ねぎのかき揚げ、天ぷら初心者の私にしたら結構上手くいったほうかな? 胡麻油だと胸焼けしないみたいな気がする。 
ショウガをすりおろし、天つゆで頂きました! サクサクして美味しい!

天ぷらとは全く関係ないのだけれど、朝起きたらランドリーバスケットの靴下の上にヤモリが座ってました。 マラウイ程いっぱいのヤモリは家の中に出て来ないのだけれど、時々出没しますね・・・・。 ゴムでできた作りものみたいに見えるけど、生きてるヤモリです。




No comments:

Post a Comment