Tuesday, December 23, 2014

Pizza Night!

毎晩、夕飯のメニューに悩む私です。 
で、お願い、今晩何を食べたいか言って! と朝食の時にききました。 『🍕!』 

と、いうわけでメニューが決まれば、あとはそう難しくありません。 
ドゥシャンベには何件も🍕を食べさせてくれるレストランがあります。 だけど、イタリアンレストランはないんです。 どこの🍕も帯に短し、タスキに長し・・・・で、あまりぱっとしないんです。 やはり外国から入ってきたものだからでしょうね。 

で、粉から手作りしましたよ。 餃子に比べたら、朝飯前ってくらい簡単です。


ウェブを見たら、星の数ほどレシピが出てますから。 粉とチーズさえあればできちゃう。
今日は200グラムの粉で小さい🍕を3枚焼きました。

チーズはモッツアレーラチーズを使いました。 
見た目、いいでしょ? だけど、お味のほうは、”マーマー マイナス” ってところでした。
まだまだ、アップグレードする余地がある。

反省点は、
🍕のソースを工夫しないとダメ・・・・。
やはりガーリックを入れないと、味がぼやける。
隠し味に何かスパイスを入れたほうが良さそうだ・・・。

あ〜そっか、アメリカに帰ったら、自分で粉から🍕なんて作らないよね。 反省しても意味なしだ。







No comments:

Post a Comment