Wednesday, October 24, 2012

納豆職人と呼んでくりぁれ!


納豆、納豆、納豆!

500g/$1のローカルの大豆を購入し、納豆を作り続け、お友達にもその作り方を伝授したし・・・・。 

私がハラレを去った後は、お友達は私の事を ”納豆職人の朋さん” と呼ぶのでしょうか?

それにしても外気温があたたかなせいなのか? 納豆の出来がより良いのです。

匂いも、やわらかさも糸引きも文句なし! 引き延ばすと1メートルも糸ひいちゃいます。


毎日食べても飽きないし、ほんとに納豆は美味しいな〜。
250グラムの大豆が納豆に変身したところ
水枕にお湯を入れてクーラーボックスの中で蒸した大豆を24時間保温すると
こうなるのよ〜
 




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